Rabu, 25 Oktober 2023

Arroz Marinero Ingredientes

Arroz Marinero Ingredientes

El arroz marinero o arroz con mariscos es un plato típico de varios países latinos, y en Ecuador es un plato tradicional de la Costa. El arroz marinero ecuatoriano se prepara con arroz, camarones, calamares, conchas, mejillones, ajo, cebolla, pimiento, cilantro y condimentos/especias.

Cada vez que hago este arroz marinero o arroz con mariscos para mis invitados, lo primero que piensan es que he preparado una paella. Por eso, a veces me refiero al arroz marinero como el primo Sudamericano de la paella española. A simple vista, son muy similares y llevan los mismos ingredientes principales: arroz y mariscos.

Sin embargo, existen diferencias entre el tipo de arroz, las hierbas y especias que los convierten en platos distintos. La paella se prepara con arroz de grano corto, mientras que el arroz marinero se prepara con arroz de grano largo. La paella lleva azafrán para darle ese color rojizo anaranjado, y el arroz marinero usa achiote para darle color. Se usa un poquito de perejil y ajo para la paella, mientras que la base del refrito del arroz marinero lleva bastante ajo y cilantro.

Arroz Marinero Archivos

La paella también lleva muslos de pollo y chorizo, mientras que el arroz marinero se prepara principalmente con mariscos. En esta receta de arroz marinero no uso arvejas o guisantes, pero es común usarlas para ambos platos. Hace algún tiempo publique una receta para quinua marinera, es una alternativa a esta receta si esta buscando maneras diferentes de preparar platos de quinua.

Para esta receta, que rinde aproximadamente 8-10 porciones, use 4 libras de mariscos surtidos, incluyendo camarones, calamar, vieiras, mejillón, conchas o almejas. Usted puede escoger la variedad que mariscos de acuerdo a su preferencia o a lo que encuentra en su mercado.

Use dos variedades de camarones, unos mas pequeños y pelados, y otros mas grandes y con la cascara – para darle mas sabor y también porque le dan un atractivo visual al plato. El arroz marinero se sirve acompañado de plátanos fritos (maduros o patacones), tajas de aguacate y limón, cebollas encurtidas, y por supuesto, un buen aji o salsa picante.

Masterchef 5: Arroz Marinero Al Horno · Aptc El Corte Inglés

El arroz marinero o arroz con mariscos es un plato típico de varios países latinos. Similar a la paella española, pero con sus propios toques que le da cada país/región, se prepara con arroz, camarones, calamares, conchas, mejillones, ajo, cebolla, pimiento, cilantro y condimentos/especias.

La paella también lleva muslos de pollo y chorizo, mientras que el arroz marinero se prepara principalmente con mariscos. En esta receta de arroz marinero no uso arvejas o guisantes, pero es común usarlas para ambos platos. Hace algún tiempo publique una receta para quinua marinera, es una alternativa a esta receta si esta buscando maneras diferentes de preparar platos de quinua.

Para esta receta, que rinde aproximadamente 8-10 porciones, use 4 libras de mariscos surtidos, incluyendo camarones, calamar, vieiras, mejillón, conchas o almejas. Usted puede escoger la variedad que mariscos de acuerdo a su preferencia o a lo que encuentra en su mercado.

Use dos variedades de camarones, unos mas pequeños y pelados, y otros mas grandes y con la cascara – para darle mas sabor y también porque le dan un atractivo visual al plato. El arroz marinero se sirve acompañado de plátanos fritos (maduros o patacones), tajas de aguacate y limón, cebollas encurtidas, y por supuesto, un buen aji o salsa picante.

Masterchef 5: Arroz Marinero Al Horno · Aptc El Corte Inglés

El arroz marinero o arroz con mariscos es un plato típico de varios países latinos. Similar a la paella española, pero con sus propios toques que le da cada país/región, se prepara con arroz, camarones, calamares, conchas, mejillones, ajo, cebolla, pimiento, cilantro y condimentos/especias.

La paella también lleva muslos de pollo y chorizo, mientras que el arroz marinero se prepara principalmente con mariscos. En esta receta de arroz marinero no uso arvejas o guisantes, pero es común usarlas para ambos platos. Hace algún tiempo publique una receta para quinua marinera, es una alternativa a esta receta si esta buscando maneras diferentes de preparar platos de quinua.

Para esta receta, que rinde aproximadamente 8-10 porciones, use 4 libras de mariscos surtidos, incluyendo camarones, calamar, vieiras, mejillón, conchas o almejas. Usted puede escoger la variedad que mariscos de acuerdo a su preferencia o a lo que encuentra en su mercado.

Use dos variedades de camarones, unos mas pequeños y pelados, y otros mas grandes y con la cascara – para darle mas sabor y también porque le dan un atractivo visual al plato. El arroz marinero se sirve acompañado de plátanos fritos (maduros o patacones), tajas de aguacate y limón, cebollas encurtidas, y por supuesto, un buen aji o salsa picante.

Masterchef 5: Arroz Marinero Al Horno · Aptc El Corte Inglés

El arroz marinero o arroz con mariscos es un plato típico de varios países latinos. Similar a la paella española, pero con sus propios toques que le da cada país/región, se prepara con arroz, camarones, calamares, conchas, mejillones, ajo, cebolla, pimiento, cilantro y condimentos/especias.

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