- Receta Sopa De Mariscos Hondurena
- Sopas Y Mariscos: Las Delicias De Semana Santa En Las Cocinas Hondureñas
- Como Preparar Sopa De Pescado
La sopa marinera es una receta de las costas caribeñas, preparada por el chef Ángel Chávez, del restaurante Fisherman’s. (Foto Prensa Libre, cortesía de Fisherman's)
Una de estas recetas es la sopa marinera, preparada por Ángel Chávez, chef ejecutivo del restaurante Fisherman’s. “Este platillo ofrece un festín de auténticos frutos del mar, pero en nuestra cocina lo preparamos a base de leche de coco, ingrediente tradicional de las costas caribeñas y que se fusiona perfectamente con los mariscos”, indica Chávez.
El chef expone que los fundadores de este restaurante vivieron por un tiempo en la zona caribeña de Honduras, donde quedaron impresionados de la riqueza de su gastronomía, por lo que incorporaron recetas de estos platillos en el menú del lugar.
Receta De Sopa De Jaiba
La leche de coco, que es uno de los ingredientes protagonistas de esta sopa, es rica en vitaminas C y E, que ayudan a estimular el sistema inmunitario, y vitaminas del complejo B, responsables de proporcionar energía a las células. También contiene minerales como potasio, calcio, selenio, fósforo, magnesio y hierro, asevera Chávez, la cual se puede utilizar también en la preparación de arroz y postres.
Para elegir el pescado de buena calidad, el chef aconseja verificar que este tenga olor fresco y suave; no debe emanar olor desagradable, agrio ni parecido al amoniaco; los ojos deben ser claros y sobresalir un poco, y la carne debe ser brillante y tener agallas de color rojo. En cuanto al camarón, este marisco debe tener su cabeza firme y de buen color.
Color, textura, volumen y cantidades son las principales características de la cocina de Chávez. “En Fisherman’s es primordial que la calidad y cantidad de un plato sean las adecuadas y mantener las proporciones entre los elementos que componen el plato. Así mismo, verifico constantemente que se mantenga la frescura de cada ingrediente, pues el elemento clave en mis platillos son los mariscos”, puntualiza el chef.
Sopas Y Mariscos: Las Delicias De Semana Santa En Las Cocinas Hondureñas
En una olla, dejar derretir la mantequilla, y agregar los vegetales y las hierbas picadas. Cuando esté cristalizada la cebolla, verter el fondo de pescado y la leche de coco. Dejar que se cocinen por 10 minutos.
Mientras, en un bowl mezclar la harina con un poco de agua y agregarla a la base preparada anteriormente. Incorporar los mariscos bien limpios a la sopa y dejar cocinar por 15 minutos más. Agregar sal al gusto. Servir caliente y acompañar con arroz.Si eres un amante de los mariscos, la sopa marinera hondureña es una receta que debes probar. Es una deliciosa combinación de mariscos como camarones, calamares, langostas y mejillones, acompañados de vegetales como papas, yucas y zanahorias, en un caldo sazonado con especias y leche de coco.
Los mariscos de la costa norte de Honduras reunidos en un solo lugar. y no necesariamente para una fiesta, sino para esta deliciosa sopa marinera.
Comidas De Honduras: La Sopa De Mariscos De Vicky
Esta es una receta tradicional que ha pasado de generación en generación, es un platillo delicioso y muy popular en el departamento de Atlántida de Honduras. Su preparación es típica de la Etnia Garífuna, quienes le agregan un toque especial con la combinación de sus ingredientes, en particular con la jaiba y la leche de coco, lo que resalta su sabor y la hace una de las favoritas de la región.
Para agregar más sabor a la sopa marinera, puedes preparar un sofrito con camarones y pulpo en una sartén aparte antes de agregarlos a la olla.
También puedes servir la sopa con una rebanada de limón y un poco de salsa picante para darle un toque extra de sabor.
Como Preparar Sopa De Pescado
Si te gustó esta receta, seguramente te van a encantar las preparaciones de Vatapá o de Guiso de poroto manteca de nuestros recetarios.
En esta sección, te presentamos otras versiones de esta receta con algunas variaciones. Elije la que más te guste o combina lo que más te guste de todas.
Paso 1 : En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio y saltear la cebolla, el ajo y los chiles jalapeños hasta que estén suaves.
Sopa De Mariscos Y Verduras
Paso 5 : Agregar los camarones, el pescado y el cilantro y dejar cocinar por unos minutos hasta que los mariscos estén bien cocidos.
Paso 1 : En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio y saltear la cebolla y el ajo hasta que estén suaves.
Paso 5 : Agregar los camarones, el pescado y el curry en polvo y dejar cocinar por unos minutos hasta que los mariscos estén bien cocidos.En estos días en que comienza a bajar la temperatura, no hay nada mejor que degustar de una exquisita sopa marinera bien caliente.
Sopa De Res Hondureña, Delicia Con Tradición Dominguera
Esta deliciosa sopa marinera es originaria del departamento de Atlántida, Honduras, y es una de las favoritas, ya que es muy conocida por la elaboración de la etnia garífuna.
La sopa marinera es una preparación culinaria donde el protagonista es el marisco. Sin duda, este platillo tiene un toque especial y un sabor que resalta gracias a todos los ingredientes que contiene en especial a la jaiba y leche de coco.
Esta es nuestra receta de unabuena sopa marinera, al estilohondureño, tomando los tips de los diferentes rincones del país para darle ese sabor casero.
Sopa Marinera Con Leche De Coco
Paso 1. Derrita parte de la margarina y sofría loscamarones, el pulpo, el ajo y la mitad del chile y la cebolla rallada.
Paso 2. En otra olla, saltee la yuca en margarina hasta que ablande y agregue elote, pataste, banano, papa y zanahoria. Por último, saltee las jaibas con la otra mitad del chile y la cebolla para sofreír todo un poco.
Paso 3. Agregue laleche de coco, junto con el consomé, el curry, el azafrán y el azúcar. Luego incorpore las verduras hasta que la yuca quede completamente blanda.
Recetas Veraniegas Con Todo El Sabor De Nuestra Honduras
Paso 4. Por último, agregar apio picado, con todo y hojas, el culantro y combine todos los mariscos. Una vez que esté hirviendo, pague el fuego y agregue el caracol, dejándolo cocer con la olla tapada. El caracol debe de estar cortado en trozos y ablandado con mazo.
Entre las bebidas más solicitadas para disfrutar, la deliciosa de sopa de mariscos, es una cerveza fría o un vaso de tu refresco favorito. En algunas zonas del país, se acompaña con jugo natural como limonada, jugo demoraotamarindo.
En cuanto a sus vitaminas, contienen vitamina E, cuya función es antioxidante; vitaminas del complejo B como el ácido fólico, que te ayuda a prevenir las anemias nutricionales, y vitamina A, la cual es ideal para cuidar la piel y la visión.
Receta De Sopa De Marisco Casera
También contiene minerales como potasio, calcio, selenio, fósforo, magnesio y hierro, la cual se puede utilizar también en la preparación de arroz y postres.
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