Sabtu, 25 November 2023

CaloríAs De Un Coctel De Gambas

CaloríAs De Un Coctel De Gambas

Las gambas son una excelente fuente de proteínas y vitaminas y además son bajas en calorías y no contienen carbohidratos. Contienen ácidos grasos, como el omega-3 que son beneficiosos para la salud. Tener en cuenta que son uno de los crustáceos que  aportan más colesterol.

Por otro lado, ayudan a que tengamos energía gracias a que contienen vitaminas del grupo B y son ricas en hierro. Participan en la fabricación de células rojas del sistema de la sangre y en el buen funcionamiento del sistema nervioso.

El cóctel de gamas es un clásico de las celebraciones, además tiene una elaboración rápida y sencilla y admite distintas variaciones para los más arriesgados a los que quieran dar rienda suelta a la creatividad.

Receta Clásica De Ensalada Y Cóctel De Gambas

Lo primero que debemos hacer es limpiar y pelar las gambas, si se usan gambas frescas, hay que darle un hervor con un poco de sal pero sólo durante un minuto. Una vez limpias, reserva.

El siguiente paso será la realización de la salsa rosa, para ello mezclaremos dos cucharadas de mayonesa, una cucharada de kétchup y unas gotas de coñac. Remover bien.

Lavaremos bien las hojas de lechuga y las cortaremos al estilo juliana para que sean más fácil de manejar. En un bol o copa, según prefiramos la decoración, pondremos una cucharada de salsa rosa. Y encima pondremos una copa de hojas de lechuga.

Sabes Todo Lo Que El Cóctel De Camarón Hace Por Tu Salud?

Pelaremos y limpiaremos bien los palitos de cangrejo, cortaremos en finas rodajas, pondremos una capa de las rodajas de palitos de cangrejo encima de las hojas de lechuga que previamente hemos puesto encima de la salsa rosa en la copa o bol.

Cortaremos las gamas en trocitos o si se prefiere, las ponemos enteras creando una tercera capa encima de las rodajas de los palitos de cangrejo. Por último se echará una cucharada de salsa rosa a modo de decoración.

Lo primero que debemos hacer es limpiar y pelar las gambas, si se usan gambas frescas, hay que darle un hervor con un poco de sal pero sólo durante un minuto. Una vez limpias, reserva.

El siguiente paso será la realización de la salsa rosa, para ello mezclaremos dos cucharadas de mayonesa, una cucharada de kétchup y unas gotas de coñac. Remover bien.

Lavaremos bien las hojas de lechuga y las cortaremos al estilo juliana para que sean más fácil de manejar. En un bol o copa, según prefiramos la decoración, pondremos una cucharada de salsa rosa. Y encima pondremos una copa de hojas de lechuga.

Sabes Todo Lo Que El Cóctel De Camarón Hace Por Tu Salud?

Pelaremos y limpiaremos bien los palitos de cangrejo, cortaremos en finas rodajas, pondremos una capa de las rodajas de palitos de cangrejo encima de las hojas de lechuga que previamente hemos puesto encima de la salsa rosa en la copa o bol.

Cortaremos las gamas en trocitos o si se prefiere, las ponemos enteras creando una tercera capa encima de las rodajas de los palitos de cangrejo. Por último se echará una cucharada de salsa rosa a modo de decoración.

Lo primero que debemos hacer es limpiar y pelar las gambas, si se usan gambas frescas, hay que darle un hervor con un poco de sal pero sólo durante un minuto. Una vez limpias, reserva.

El siguiente paso será la realización de la salsa rosa, para ello mezclaremos dos cucharadas de mayonesa, una cucharada de kétchup y unas gotas de coñac. Remover bien.

Lavaremos bien las hojas de lechuga y las cortaremos al estilo juliana para que sean más fácil de manejar. En un bol o copa, según prefiramos la decoración, pondremos una cucharada de salsa rosa. Y encima pondremos una copa de hojas de lechuga.

Sabes Todo Lo Que El Cóctel De Camarón Hace Por Tu Salud?

Pelaremos y limpiaremos bien los palitos de cangrejo, cortaremos en finas rodajas, pondremos una capa de las rodajas de palitos de cangrejo encima de las hojas de lechuga que previamente hemos puesto encima de la salsa rosa en la copa o bol.

Cortaremos las gamas en trocitos o si se prefiere, las ponemos enteras creando una tercera capa encima de las rodajas de los palitos de cangrejo. Por último se echará una cucharada de salsa rosa a modo de decoración.

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